网站更新日期:2019-08-22
首页>公告 >其他公告 >审判流程公开范围 打印

审判流程公开范围


审判流程公开包括向案件当事人公开和向社会公众公开两部分内容:
 
1、 向当事人通过网站公开的案件流程节点信息包括:案件名称、案号、案由、立案日期等立案信息;独任法官、合议庭成员的姓名,承办法官和书记员的姓名和办公电 话;诉讼程序及当事人变更、管辖权处理、财产保全、先予执行、委托鉴定、评估拍卖等情况;庭审、听证时间和地点;法定审理期限,审限扣除、审限延长等审限 变更的情况,等等。当事人不必通过非正常途径打探案件消息、联系法官。今后,依托吉林省法院司法信息公开平台,案件受理后,全省法院办案系统自动生成案件 的信息查询密码,并通过短信平台、告知书等告知当事人,同时告知案件信息的查询路径和查询方法。当事人输入身份号码和案件查询密码,即可登陆该网实时了解 案件审理主要节点信息。
 
2、向社会公众通过网站公开的信息包括:法院地址、交通图示、联系方式、管辖范围、下辖法院、内设部门及其职能、投诉渠道等机构信息;审判委员会组成 人员、审判人员的姓名、职务、法官等级等人员信息;审判流程、裁判文书和执行信息的公开范围和查询方法等司法公开指南信息;立案条件、申请再审、申诉条件 及要求、诉讼流程、诉讼文书样式、诉讼费用标准、缓减免交诉讼费用的程序和条件、诉讼风险提示、可供选择的非诉讼纠纷解决方式等诉讼指南信息;司法解释、 指导性案例、审判业务文件等;开庭公告、听证公告等信息;评估、拍卖及其他社会中介入选机构名册等名册信息。


联系法院

联系电话:0439-3728417

服务时间:上午8:30-12:00 下午13:30-17:00

法院邮箱: jlcourt@gov.cn

法院地址:江源区广电局道口

邮      编:130033

关注法院

江源区人民法院

法院微信
法院微博

电子法院APP(安卓)

当事人

下载到电脑
APP下载

社会监督

电子法院1
电子法院2
律师通道
咨询热线
0431-88556666
早6:00-晚10:00
在线咨询
意见建议
投诉举报